食品ロスを削減しよう
カレー春巻き
材料(2~3人分)
- 残ったカレー:お茶碗1杯
- ホカホカご飯:お茶碗1杯強
- とろけるチーズ:大さじ2~3
- 春巻きの皮:10枚
- 揚げ油:フライパンに1センチ弱
作り方
-
残ったカレーにホカホカのご飯ととろけるチーズを入れて混ぜ合わせる
-
春巻きの皮に1を入れ、巻き終わり水で溶いた小麦粉でくっつける
-
フライパンに油を入れて熱したら、中火で黄金色になるまで揚げ焼きをする
投稿者からのPR
残っているカレーがすべて使える。
食品ロスを削減しよう
残ったカレーにホカホカのご飯ととろけるチーズを入れて混ぜ合わせる
春巻きの皮に1を入れ、巻き終わり水で溶いた小麦粉でくっつける
フライパンに油を入れて熱したら、中火で黄金色になるまで揚げ焼きをする
残っているカレーがすべて使える。