食品ロスを削減しよう
カレーの次の日は春雨スープ
材料
- カレーの残り
- 春雨:5人分
- 醤油:少々
- 水:500CC
- コンソメ:少々
作り方
- カレーが残っている鍋に水を入れる
- 中火にかけながら、へらを使って鍋の縁についているカレーをとる
- 醤油とコンソメで味付けする
- 春雨を入れて沸騰させる
投稿者からのPR
残ったカレーをスープにすることできれいに食べ切ることができ、鍋を洗う手間が省ける。洗浄に使う水と洗剤が節約できて環境にやさしい。
食品ロスを削減しよう
残ったカレーをスープにすることできれいに食べ切ることができ、鍋を洗う手間が省ける。洗浄に使う水と洗剤が節約できて環境にやさしい。