文字サイズ

食品ロス削減のレシピの紹介

大根の葉のちりめんじゃこ炒め

材料

  • 大根の葉:1本分
  • ちりめんじゃこ:大さじ3
  • 白ごま:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • ほんだし:少々
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:大さじ1

作り方

  1. 大根の葉をみじん切りにする
  2. フライパンを油で熱し、大根の葉を入れて中火で炒める
  3. しんなりとしてきたら、ちりめんじゃこを入れ、調味料を入れて味付けし、汁気がなくなるまで炒める
  4. ごま油と白ごまを入れて混ぜる

投稿者からのPR

大根の葉には、ビタミン、ミネラル、カルシウム、鉄分等が豊富に含まれおり、栄養価が高いのでおすすめです。

お問い合わせ
琵琶湖環境部 循環社会推進課
電話番号:077-528-3477
FAX番号:077-528-4845
メールアドレス:[email protected]