昨年度、1400人以上の方々にご応募いただいた、県産食材を調理し、食べて写真を投稿していただく「モニターキャンペーン」。
今年度もフォトコンテストと同時開催します!(3回の実施予定)
第1回は、昨年度のキャンペーンでも大好評であった「びわます」を30名の方にお届けします。
当選したモニターのみなさんには、テーマに沿った写真をInstagramに投稿いただきます。優秀賞を選定するフォトコンテストも同時開催します。
今回のフォトコンテストテーマは、「これが私のびわ湖魚グルメ」です!
各回をあわせたフォトコンテストの年間最優秀者には、ステキなプレゼントをご用意します!(各回の優秀賞の方にはありませんのでご了承ください。)
みなさんの投稿で、世界農業遺産「琵琶湖システム」が誇る県産食材の魅力を全国に発信してください!!ご応募お待ちしております!
令和6年(2024年)7月5日(金)午後6時~令和6年(2024年)7月18日(木)正午
【応募方法】
【応募条件】
【当選発表】
当選者数:30名
当選者には、令和6年7月18日(木)以降に、InstagramのDM(ダイレクトメッセージ)にて個別に連絡させていただきます。
【注意事項】
〇当選通知後にしていただくこと
〇配送について
伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島
小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など)
〇その他
【フォトコンテストの選定方法】
本事業に携わる担当者(複数名)が、魅力的だと感じた投稿を3つずつ選びます。票数の合計が多かった上位3名の投稿を優秀賞とします。
(年間最優秀賞の選考については別途お伝えします。)
○商品:びわますフィレ(冷凍)約70 g(沖島漁業協同組合産)
“びわます”はまさに今が旬の食材で、脂ののったトロリととろける食感をお楽しみいただけます。
刺し身のほか、塩焼き、ムニエル、煮付け、酢じめなど、さまざまな調理が可能です。ぜひ、あなたの工夫を凝らした逸品に!
※漁獲の状況により、当選者数を調整する可能性があります。
モニターのみなさんにさまざまな県産食材をお試しいただき、食べた感想やその写真をInstagramに投稿していただくことで、令和4年7月に世界農業遺産に認定された「琵琶湖システム」の認知度向上や、県産農畜水産物の消費およびファン拡大を目指しています。