ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
本文へ
文字サイズ
文字・音声サポート
Language
防災・災害情報
スジエビは、琵琶湖で「えびたつべ」などの漁法でたくさん漁獲されています。
材料(4人分)
スジエビ 150g /ゴボウ 2分の1本 /ニンジン 30g タマネギ 2分の1個 /小麦粉(薄力粉) 1.5カップ 氷水 1.5カップ /塩(または天つゆ) 適量 揚げ油(サラダオイル) 適量
「琵琶湖の美味しい湖魚料理あれこれ」(滋賀県農政水産部水産課)より転載
「滋賀のおいしいコレクション」(滋賀県農政水産部食のブランド推進課)より転載