令和7年度における滋賀食肉センターあり方検討アドバイザリー業務の委託について、次のとおり公募型プロポーザルを行うので公告する。
令和7年7月10日
滋賀県知事 三日月大造
(1) 委託業務の名称:滋賀食肉センターあり方検討アドバイザリー業務
(2) 業務の内容等:実施要領および仕様書による。
(3) 委託期間:契約締結日から令和8年3月19日まで
(4) 予定価格:7,865,000円(消費税および地方消費税を含む。)
(1)地方自治法施行令第167条の4に規定する者に該当しない者であること。
(2)滋賀県財務規則第195条の2各号のいずれにも該当しない者であること。
(3)滋賀県物品関係入札参加停止基準による入札参加停止の措置期間中でないこと。
(4)滋賀県物品の買入れ等に係る競争入札参加者の資格等に関する要綱(昭和57年滋賀県告示第142号)に規定する資格を有すると認められて、競争入札参加資格者名簿に次のとおり登録されている者であること。
・営業種目
大分類:役務
中分類:「各種調査業務」または「その他の役務の提供」
なお、新たに入札に参加する資格を得ようとする者は、次に示す場所において資格審査の申請を行うこと。ただし、この場合には、この公告に係るプロポーザルの手続きに間に合わないことがある。
・滋賀県物品・役務電子調達システム
・滋賀県会計管理局管理課 〒520-8577 大津市京町四丁目1-1 TEL 077-528-4314
(5) その他参加する者に必要な資格
平成27年4月1日以降に本業務と同様・類似のと畜施設や市場施設に関するアドバイザリー等業務またはと畜施設や市場施設に関する経営計画策定業務の受託実績を有する者であること。
(1) 実施要領等の交付場所および問合せ先:滋賀県農政水産部畜産課(大津市京町四丁目1番1号)
TEL 077-528-3861、電子メール [email protected]
(2) 実施要領等の交付期間:令和7年7月10日(木曜日)から令和7年8月6日(水曜日)まで(土曜日、日曜日および祝日を除く。) の9時から17時まで
(3) 実施要領等の交付方法:下記7のファイルのダウンロード、または(1)に示す場所において交付する。郵送による交付も行うが、その場合の送料は交付希望者の負担とする。
(4) 説明会の日時および場所:行わない。
(5) 企画提案書等の提出期限:令和7年8月6日(水曜日)17時00分
(6) 企画提案書等の提出方法:(1)に示す場所への持参または簡易書留郵便による郵送
(1) 質問方法:質問書(様式4)に質問内容を記入し、電子メールにより、3(1)に示す場所へ提出すること。なお、質問書を提出した場合は、必ずその旨を電話で連絡すること。
(2) 質問期限:令和7年7月18日(金曜日)17時00分
(3) 回答方法:県ホームページの下記の場所に質問および回答の内容を掲載する。質問者に対する個別の回答は行わない。
https://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/shigotosangyou/chikusan/
(4) 回答期日:令和7年7月23日(水曜日)17時を目途に回答する。
(1) 契約予定者の決定方法:当課が設置する審査会において、あらかじめ定めた評価項目および評価点に基づき提出された企画提案書等の審査を行い、総合点が最も高かったものを当該業務の契約予定者とする。プレゼンテーション審査は実施しない。
なお、総合点が同点の場合は、見積価格が低いものを契約予定者とする。見積価格も同一の場合は、くじにより契約予定者を決定する。
ただし、総合点が60点未満の場合は、契約予定者としない。
(2) 審査会:当課において、4名の委員をもって設置する。
(3) 評価項目および評価点:実施要領のとおり。
(4) 審査会の日時:8月上~下旬実施予定
(1)プロポーザルの参加に係る経費は、参加者の負担とする。
(2)企画提案書等の提出書類は、返却しない。
(3)企画提案書等を受理した後は、加筆、訂正、差し替え等は認めない。
(4)その他詳細は、実施要領による。