文字サイズ

食肉検査だよりバックナンバー

  • 牛白血病について
  • 「生食用食肉」の規格基準が定められました
  • 食肉の生食による食中毒を防止しましょう
  • 平成22年度と畜検査結果
  • 食品衛生月間
  • その他
  • HACCPによる衛生管理について
  • 病理検査室から
  • その他お知らせ
  • 国内で口蹄疫発生
  • 平成21年度と畜検査結果
  • つぶやき(某月某日と畜検査員の業務日誌から)
  • その他トピックス
  • マカオへ輸出できる食肉取扱施設として選定されました
  • 「豚」と「新型インフルエンザ」
  • サルモネラ検査の結果について
  • 腸管出血性大腸菌O157による食中毒を予防しましょう
  • 対米輸出認定のためのサルモネラ検査を開始しました
  • 平成20年度と畜検査結果
  • 最近のトピックなど
  • 滋賀食肉センター衛生向上委員会の活動報告
お問い合わせ
滋賀県食肉衛生検査所 
電話番号:0748-37-7037
FAX番号:0748-37-5854
メールアドレス:el30@pref.shiga.lg.jp
Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。