新規需要や海外の食文化に合わせた日本酒展開が可能な特徴のある酵母を滋賀の自然環境から取得して醸造所と協同で製品開発を行い、コロナ禍で落ち込んだ「近江の地酒」の消費拡大を技術面からサポートする。
事業費 | 財源内訳 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
分担金 負担金 |
使用料 手数料 |
国庫支出金 | 財産収入 | 寄附金 | 繰入金 | 繰越金 | 諸収入 | 県債 | 一般財源 | ||
要求額 | 1,469 | 0 | 0 | 734 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 735 |
前年度 当初予算額 |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
要求段階