文字サイズ

新型コロナ対策 みんなでつくる滋賀県安心・安全店舗認証制度(広報誌滋賀プラスワン 令和3年(2021年)7・8月号 vol.192)

飲食店の感染症予防対策を県が認証し、お客さまの安心・信頼を獲得するための制度です。

認証店舗は感染症予防対策を徹底!

入店時にアルコールによる手指消毒を実施していることを確認している。

常時換気、または30分に1回以上の頻度で5分程度、2方向の窓を全開にするなどして十分な換気を行っている。

全ての座席の対面距離およびテーブル間を1m以上確保している。確保できない場合は、パーテーション(目を覆う程度の高さ以上のものを目安)を設置するなどによる飛沫予防を行っている。

「もしサポ滋賀」の二次元コードの読み取りをお願いしている。

※上記の内容は一部です。詳細は県のHPなどでご確認ください。

感染症予防対策を徹底して、安心・安全に利用しましょう!

認証制度には、利用者の皆さんの協力が欠かせません。