大会の標準献立作成方針に基づき、選手等の宿泊施設で提供される食事の参考となるレシピ集を作成しました。県民の皆様にも広くご活用いただけるよう大会ホームページ上で公開します。
全国から来県される方々に滋賀ならではのおもてなしを体感いただけるよう、県産食材や郷土料理を盛り込み、単品メニューを多く掲載することで献立に取り入れやすい工夫をしています。
セットメニュー朝食・夕食各3食、単品メニュー52品
「食べて伝える魅力的な滋賀の味」滋賀短期大学中平真由巳教授
「滋賀のコンディショニング」をスポーツ栄養の視点から立命館大学海老久美子教授
https://shiga-sports2025.jp/recipe
(開催地)
7/3 高島7/9 甲賀7/10 彦根