1月15日から、京都・大阪・芦屋の飲食店8店舗で、滋賀県産農畜水産物「滋賀の幸」を使った特別メニューフェア『湖国 滋賀の幸 美食フェア2025』を開催します。
このフェアは、「滋賀の幸」の認知度向上と消費拡大を図るため、京都・大阪・芦屋の飲食店において期間限定の特別メニューを提供するものです。
滋賀県の豊かな環境の中で育まれた近江牛、湖魚、近江の野菜などの「滋賀の幸」を活用し、各シェフが様々な手法を凝らした魅力あふれるメニューを提供します。
また、2月28日から3月2日の3日間、県産農産物などが購入できる『滋賀の幸 マルシェ』を、大阪の天神橋筋五丁目商店街内の店舗 にて開催します。
「滋賀の幸」を堪能できるメニューフェアやマルシェに、ぜひお越しください。
■開催期間:令和7年2月28日(金曜日)~3月2日(日曜日)各日11時~16時
■開催場所:天神橋筋五丁目商店街内 ウィークリーショップ アルファ(大阪府大阪市北区天神橋五丁目8-25)
■参加店舗:県内生産者等
※詳細については、「滋賀のおいしいコレクション」等にて随時情報提供していきます。
美食フェアやマルシェの参加店舗の詳しい情報は「滋賀のおいしいコレクション」に掲載しています。
また、雑誌「あまから手帖」2月号(1月23日発行予定)とあまから手帖の情報サイト「amakara.jp」にも掲載されますので、あわせてご確認ください。