このたび、多年にわたり食生活改善、食品衛生および調理技術の発展に尽力し、その功績が特に顕著であると認められる者に対して次の通り知事表彰を行いますのでお知らせします。
〇優良司厨士(1名)
・垣上昇(かきがみのぼる)55歳・大津市(ホテルニューオウミ)
(1)日時:令和5年6月27日(火曜日)午後2時30分開会
(2)場所:ホテルボストンプラザ草津(草津市草津駅西口ボストンスクエア内)
一般社団法人全日本司厨士協会京滋地方本部・京滋地方滋賀県本部第13回合同定時社員総会にて
(優良司厨士)
食生活の改善、調理技術の発達、司厨士の資質向上、司厨士団体の育成発展等に特に顕著な功績があったと認められる者で次の各号にいずれも該当するもの。
(1)一般社団法人全日本司厨士協会京滋地方滋賀県本部の役員として10年以上の経歴があること。
(2)調理関係業務の従事年数が15年以上であること。
(3)年齢が50歳以上であること。
(4)原則として、対象となる功績に対して一般社団法人全日本司厨士協会京滋地方滋賀県本部会長表彰を受けたことがあること。
(5)当該年前5年間に調理業務に関し調理師法または食品衛生法に違反し行政処分を受けたことがないこと。