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令和3年度滋賀県食品衛生監視指導計画に基づく実施結果について

提供年月日:令和4年(2022年)6月24日

部局名:健康医療福祉部

所属名:生活衛生課食の安全推進室

係名:企画係

担当者名:戸谷、東野

連絡先(内線):077-528-3643(3643)

令和3年度滋賀県食品衛生監視指導計画に基づく実施結果について

滋賀県では、食品の安全性の確保を図るため、食品衛生法第24条の規定に基づき、年度毎に食品衛生監視指導計画を定め、食品営業施設への立入検査や食品等の試験検査等を行っています。

今回、本計画に基づいて、令和3年度に実施しました監視指導等の状況をとりまとめましたのでお知らせします。

1監視指導計画に基づく実施結果

  1. 食品営業施設への立入検査実施状況
  2. 食品等の試験検査実施状況
  3. 食中毒発生状況等
  4. 食品等事業者の自主的な衛生管理
  5. 情報提供および意見交換の実施状況
  6. 食品衛生に係る人材の育成および資質向上

2監視指導実施期間

令和3年4月1日から令和4年3月31日まで

3公表

「食の安全」ホームページ(滋賀県食品衛生監視指導計画とその実施結果)で公表しています。

http://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/kurashi/syokunoanzen/300277.html

お問い合わせ
滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:shokunoanzen@pref.shiga.lg.jp