文字サイズ

第29回琵琶湖博物館企画展示「湖国の食事(くいじ)」関連シンポジウム・交流イベント開催のお知らせ

 琵琶湖博物館では、7月17日(土曜日)から滋賀の食事文化研究会と共催で開催する第29回企画展示「湖国の食事(くいじ)」に関連して、7月31日(土曜日)・8月1日(日曜日)の2日間、大人も子供も滋賀の食について楽しく学べる場として、シンポジウムと交流イベントを以下の要領で開催します。

 シンポジウムでは、湖国の「食」を担う5名のパネリストをお招きし、伝統食・地産食を手がかりとして、体を、地域を、未来をつくる「食」についてのトークセッションを開催します。また、交流イベントでは、食をテーマに展示室をめぐるクイズラリー、滋賀の食についての紙芝居や朗読劇などを実施します。

シンポジウム「未来を醸す ~湖国の食事文化~」

  • 開催日時2021年(令和3年)7月31日(土曜日)13時30分~16時00分

交流イベント「滋賀の食をめぐる大冒険!」

  • 開催日時2021年(令和3年)8月1日(日曜日)10時00分~16時30分(最終入館16時00分まで)
事前予約のQRコード

琵琶湖博物館の入館には、ウェブサイトからの事前予約をお願いしています。右のQRコードからも事前予約の入力画面が表示されます(データ提供可能)。

※新型コロナウイルスの感染拡大状況等により、内容や日時、開催方法等が変更になることがあります。また、開催中止となることがあります。

お問い合わせ
琵琶湖博物館
電話番号:077-568-4812
Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。