新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための緊急事態措置を受け、滋賀県情報発信拠点「ここ滋賀」(東京・日本橋)は令和3年4月25日から全館休業としておりましたが、この度、感染予防対策を講じた上で、下記のとおり、2階レストラン「日本橋 滋乃味」の営業を再開することとしましたので、お知らせします。
記
1.営業再開日:
令和3年5月26日(水) 2階レストラン「日本橋 滋乃味」
(※1階でのテイクアウトについても同日より再開)
2.営業時間:
11時00分から16時00分まで(短縮営業)
3.その他
・東京都の緊急事態措置に基づき、酒類の提供を控えさせていただきます。
・引き続き「外食業の事業継続のためのガイドライン」に定める感染対策を徹底します。
(1)自動検温器・手指消毒用アルコールの設置
(2)飛沫防止パーテーションの設置
(3)座席数を減らしソーシャルディスタンスを確保
・来館者の皆様におかれましても、感染症対策についてご協力をお願いします。