滋賀県では、「発酵」が滋賀県の次の産業に育つべく2019年度に「発酵からつながる滋賀研究会」を立ち上げ、今後の産業振興の方向性を議論し、令和2年度に発酵からつながる滋賀プラットフォーム」を設立しました。
この度、発酵デザイナーとして御活躍されております小倉ヒラク氏を迎え、滋賀県の発酵の魅力をお話いただきますので、下記のとおり御案内いたします。
記
1日時
令和3年2月28日(日)14時30分~16時30分
2講演者
小倉ヒラク氏(発酵デザイナー)
3講演テーマ
小倉ヒラクが伝える“滋賀らしい発酵”は何か?
<プログラム内容>
・小倉ヒラク氏による話題提供
・パネルディスカッション(池島幸太郎氏、古株つやこ氏ほか)
・滋賀発酵商店を通して、小倉ヒラク氏と考える「子どもと発酵」
4方式
オンライン(Zoomウェビナー)
5参加費
無料(通信料は参加者負担)
6参加資格
発酵に関心のある方ならどなたでも視聴することができます。
7参加方法
お時間になりましたら、次のURLにアクセスしてください
https://zoom.us/j/94352133814
ウェビナーID:943 5213 3814
8参加にあたってのご注意
Zoom ウェビナーを使用し、オンライン勉強会を行います。以下2点の準備をお願いします。
・PC やスマートフォン、タブレットと安定したネット環境
・PC やスマートフォン、タブレットへ Zoomアプリをインストールし、最新化してください