文字サイズ

小倉ヒラク氏(発酵デザイナー)によるオンライン勉強会の開催について

滋賀県では、「発酵」が滋賀県の次の産業に育つべく2019年度に「発酵からつながる滋賀研究会」を立ち上げ、今後の産業振興の方向性を議論し、令和2年度に発酵からつながる滋賀プラットフォーム」を設立しました。

この度、発酵デザイナーとして御活躍されております小倉ヒラク氏を迎え、滋賀県の発酵の魅力をお話いただきますので、下記のとおり御案内いたします。

 

 

1日時
令和3年2月28日(日)14時30分~16時30分

 

2講演者
小倉ヒラク氏(発酵デザイナー)

 

3講演テーマ
小倉ヒラクが伝える“滋賀らしい発酵”は何か?
<プログラム内容>
 ・小倉ヒラク氏による話題提供
 ・パネルディスカッション(池島幸太郎氏、古株つやこ氏ほか)
 ・滋賀発酵商店を通して、小倉ヒラク氏と考える「子どもと発酵」

 

4方式
オンライン(Zoomウェビナー)

 

5参加費
無料(通信料は参加者負担)

 

6参加資格
発酵に関心のある方ならどなたでも視聴することができます。

 

7参加方法
 お時間になりましたら、次のURLにアクセスしてください
 https://zoom.us/j/94352133814
ウェビナーID:943 5213 3814

 

8参加にあたってのご注意
Zoom ウェビナーを使用し、オンライン勉強会を行います。以下2点の準備をお願いします。
・PC やスマートフォン、タブレットと安定したネット環境
・PC やスマートフォン、タブレットへ Zoomアプリをインストールし、最新化してください

お問い合わせ
商工観光労働部 商工政策課
電話番号:077-528-3712
FAX番号:077-528-4870
メールアドレス:[email protected]