琵琶湖の魚介類を用いた水産物加工品の品評会が開催されることとなりましたので、お知らせします。
令和2年2月5日(水曜日)11時00分から16時00分
(11時00分から12時00分 一次審査、13時00分から14時00分 二次審査、15時30分から16時00分 表彰式)
コラボしが21 3階大会議室(大津市打出浜2番1号)
・この品評会は、滋賀県水産加工業協同組合が主催し、琵琶湖の魚介類の消費拡大および水産加工技術の向上を図ることを目的として開催されるものです。
・昭和60年に第1回が開催され、今年で37回目を迎えます。
・出品作品は、佃煮類、なれずし類、その他加工品、次世代食育部門、米飯類・菓子類等の5部門で出品され、味や香り、見た目の美しさなどの出来栄えを競います。
・審査結果は、即時集計され、当日15時30分からの表彰式で発表されます。
・表彰式には、生田邦夫県議会議長、滋賀県農政水産部長等が来賓として出席する予定です。
滋賀県水産加工業協同組合 077-572-6644
湖魚の佃煮、なれずし等100点余りの予定。
審査結果は、当日(2月5日17時頃)、資料提供にてお知らせします。
また、滋賀県水産加工業協同組合のホームページにも後日掲載されます。
《滋賀県水産加工業協同組合ホームページhttp://shigasuisankakou.jp/》