文字サイズ

調理業務関係功労者知事表彰について

このたび、多年にわたり食生活改善、食品衛生および調理技術の発展に尽力し、その功績が特に顕著であると認められる者に対して次の通り知事表彰を行いますのでお知らせします。

1.被表彰者

〇優良調理師(2名)

 ・平岡孝(ひらおかたかし)68歳・甲賀市(平岡家)

 ・河嶋裕之(かわしまひろゆき)61歳・東近江市(島田屋)

2.表彰式

(1)日時:令和5年5月24日(水曜日)午後2時開会

(2)場所:琵琶湖グランドホテル(大津市雄琴6丁目5-1)

 一般社団法人滋賀県調理師会通常総会にて

3.表彰基準

現在、調理師の免許を有するものであって、常に第一線にあって実際の調理業務に従事し、かつ食生活の改善、調理技術の発展、調理師の資質向上に顕著な功績があったと認められる者で次の各号にいずれも該当するもの。

(1)一般社団法人滋賀県調理師会または同会支部の役員として10年以上の経歴があること。

(2)調理関係業務の従事年数が15年以上であること。

(3)年齢が50歳以上であること。

(4)原則として、対象となる功績に対して一般社団法人滋賀県調理師会会長表彰を受けたことがあること。

(5)当該年前5年間に調理業務に関し調理師法または食品衛生法に違反し行政処分を受けたことがないこと。

お問い合わせ
健康医療福祉部 健康しが推進課
電話番号:077-528-3651
FAX番号:077-528-4857
メールアドレス:eg0001@pref.shiga.lg.jp