文字サイズ

県産水産物の加工品品評会が開催されます!

第39回滋賀県水産物加工品品評会の概要

  • この品評会は、滋賀県水産加工業協同組合が、琵琶湖の魚介類の消費拡大および水産加工技術の向上を図ることを目的に開催するものです。
  • 昭和60年に第1回が開催され、今年で39回目を迎えます。
  • 滋賀県水産加工業協同組合所属の組合員が、100点余りの水産加工品を出品します。
  • 出品作品は、佃煮類、なれずし類、その他加工品、次世代食育部門、米飯類・菓子類等の5部門に分かれ、味や香り、見た目の美しさなどの出来栄えを競います。
  • 一次審査を勝ち抜いた38品が二次審査に進み、「農林水産大臣賞」を含む各賞を受賞します。

 

日程

日程表

後援

滋賀県、(公社)びわこビジターズビューロー、滋賀県食品産業協議会、滋賀県漁業協同組合連合会、滋賀県淡水養殖漁業協同組合、(公財)滋賀県学校給食会

今後の予定

二次審査の詳細について、2月9日(金)までに資料提供にてお知らせします。

取材対応に対するお問い合わせ先

滋賀県水産加工業協同組合

077-572-6644

昨年度の様子

昨年度の様子
お問い合わせ
農政水産部 水産課 水産振興係
電話番号:077-528-3873
FAX番号:077-528-4885
メールアドレス:[email protected]
Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。