8月28日(月)、東京都港区赤坂の「NIRVANA New York」にて東京の一流シェフ3名がコラボし、滋賀の幸を使用したディナーコースを提供するイベント「SHIGA FINE FOOD DINING」を開催します!
このイベントは、2020年から開催し好評をいただいている「滋賀の食材・首都圏メニューフェア」の一環として開催するものです。
滋賀の幸の魅力を知り尽くすシェフ達による滋賀の幸のスペシャルコースを通じて、滋賀の食材の良さ・おいしさをご堪能いただけます。
また、今年度のメニューフェアは8月28日から来年3月22日まで、都内の人気料理店等24店舗で開催予定です。
令和4年7月に琵琶湖と共生する農林水産業が「琵琶湖システム」として世界農業遺産に認定されました。滋賀県の豊かな環境の中で育まれた近江米、近江牛、湖魚、近江の野菜などの「滋賀の幸」を旬に応じて活用し、各シェフが様々な手法を凝らした魅力あふれるメニューを提供します。ぜひご賞味ください!!
令和5年8月28日(月)19:00~(受付は18:30~)
NIRVANA New York
(東京都港区赤坂9丁目7-4東京ミッドタウンガレリアガーデンテラス1F)
引地シェフ(NIRVANA New York)
佐久間シェフ(酛TOKYO)
十楚シェフ(Opuses)
イベントへの参加は事前申込制とさせていただきます。
また、参加費は10,000円(税込、ドリンク別)、定員25名のため先着順で受け付けます。
申込締切:令和5年8月25日(金)
申込方法:下記グーグルフォームからお申し込みください。
期間:令和5年8月28日~令和6年3月22日
※店舗によって実施時期は異なります。(上記期間中のいずれかの時期に実施します。)
参加店舗の情報は「滋賀のおいしいコレクション」ホームページ(https://shigaquo.jp/topics/)や
Instagramアカウント「SHIGA FINE FOOD DINING」(@shiga_fine_food_dining)をご確認ください。(随時更新します。)