文字サイズ

びわコミ会議2020オンラインワークショップ第2弾 「味わうびわ湖」を開催します。

びわコミ会議2020オンラインワークショップ第2弾は、若手漁師見習いと料理人による湖魚スペシャルトーク&クッキングです!

琵琶湖の湖魚を中心として、その独自性や流通、料理などについて、コミュニティディレクターの 深尾 善弘 氏が、ラオスの発酵食に詳しい 小松 聖児 氏と、沖島で漁師見習いの塚本 千翔 氏から話を伺います。

後半では実際に湖魚を使った料理を行い、おいしい料理法などを伝授します。

これであなたも湖魚料理ファンになること間違いなし!

びわコミ会議2020オンラインワークショップ第2弾は、若手漁師見習いと料理人による湖魚スペシャルトーク&クッキングです!
琵琶湖の湖魚を中心として、その独自性や流通、料理などについて、コミュニティディレクターの 深尾 善弘 氏が、ラオスの発酵食に詳しい 小松 聖児 氏と、沖島で漁師見習いの塚本 千翔 氏から話を伺います。
後半では実際に湖魚を使った料理を行い、おいしい料理法などを伝授します。

1. 主催

マザーレイクフォーラム運営委員会、滋賀県

2.開催日時

令和2年11月7日(土)18:00~20:00

3.開催方法

YouTubeライブにより配信します。

URLはマザーレイクフォーラムのFacebookとWebサイトで後日公開します。

Webサイト:https://mlf.shiga.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/motherlakeforum

4.参加申し込み

申し込みなしに視聴できます。コメントでご参加ください。

お問い合わせ
琵琶湖環境部 琵琶湖保全再生課 計画推進係
電話番号:077-528-3466
FAX番号:077-528-4847
メールアドレス:dk00@pref.shiga.lg.jp