びわコミ会議2020オンラインワークショップ第2弾は、若手漁師見習いと料理人による湖魚スペシャルトーク&クッキングです!
琵琶湖の湖魚を中心として、その独自性や流通、料理などについて、コミュニティディレクターの 深尾 善弘 氏が、ラオスの発酵食に詳しい 小松 聖児 氏と、沖島で漁師見習いの塚本 千翔 氏から話を伺います。
後半では実際に湖魚を使った料理を行い、おいしい料理法などを伝授します。
これであなたも湖魚料理ファンになること間違いなし!
マザーレイクフォーラム運営委員会、滋賀県
令和2年11月7日(土)18:00~20:00
YouTubeライブにより配信します。
URLはマザーレイクフォーラムのFacebookとWebサイトで後日公開します。
Webサイト:https://mlf.shiga.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/motherlakeforum
申し込みなしに視聴できます。コメントでご参加ください。