気候変動の下での持続的な食料生産は、人類共通の課題です。世界の気候変動の専門家と、滋賀県の農業現場の専門家が会し、優良な取組事例等を分かりやすくご紹介します。
この機会に「私たちに何ができるのか」を一緒に考えてみませんか。
令和元年(2019年)5月13日(月曜日)
10:00~18:00(9:30開場)
滋賀県立芸術劇場びわ湖ホール中ホール(滋賀県大津市打出浜15-1)
農林水産省
600名(先着順)
無料;どなたでも御参加できます。
滋賀県は、ホールホワイエ部分において、地球温暖化防止や生物多様性保全に効果の高い『環境こだわり農産物』や『世界農業遺産』認定に向けた取組を紹介する「滋賀の農業PRブース」を設置します。