滋賀県では、発酵に係る取組を支援するため、滋賀県「発酵産業」成長促進化プロジェクト補助金を設けました。滋賀県内の地域資源(自然、食材、材料、礼式、観光地、文化等)が活用され、発酵産業の成長促進を図るために実施される取組に対し、1件あたり最大100万円の補助金を交付します。
つきましては、下記のとおり、事業計画の募集を行いますので、お知らせします。
令和6年4月19日(金)~令和6年5月17日(金)正午
県ホームページから御確認ください。
https://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/shigotosangyou/syougyou/337273.html
企業、大学、特定非営利活動法人等の法人格を有する団体、個人事業主。滋賀県内での事業所の有無は問いません。
(1) 補助率:補助対象経費の2分の1以内
(2) 補助限度額:1件あたり100万円以内
(3) 交付決定下限額:20万円
発酵産業の成長促進に資する以下に掲げる事業であること
1.商品・サービス開発
2.認知拡大・販路拡大
3.学びの推進