本県では、平成21年に制定しました「滋賀県食の安全・安心推進条例」に基づいて「滋賀県食の安全・安心推進計画」を策定し、食の安全・安心を確保する施策を総合的かつ計画的に推進してきました。
現計画である(第2次)推進計画の最終年度となる本年度、食を取り巻く社会情勢の変化、(第2次)推進計画の評価と課題を踏まえて、食の安全・安心を確保するための施策をより推進するため、(第3次)推進計画を策定します。
このたび、計画(素案)を作成しましたので、その内容を公表し、下記により県民のみなさまからのご意見・情報を募集します。
滋賀県ホームページに掲載のほか、生活衛生課、県民活動生活課県民情報室、各合同庁舎の行政情報コーナー、県立大学、県立図書館および県内6保健所に資料を備え付けます。
令和5年12月18日(月)~令和6年1月17日(水)
(1)滋賀県ホームページ内「しがネット受付サービス」からの入力
https://ttzk.graffer.jp/pref-shiga/smart-apply/apply-procedure-alias/23el00050101
(2)郵送:〒520-8577(住所の記載は不要)滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室企画係
(3)ファックス:077-528-4861
(4)電子メール:[email protected]
(1)御意見等を提出いただく様式は特に定めていませんが、必要に応じて参考様式を御利用ください。
(2)参考様式を使用されない場合、必ず「(第3次)滋賀県食の安全・安心推進計画(素案)」に対する御意見・情報である旨、住所、氏名(法人にあっては、名称および代表者の氏名)、電話番号を明記してください。
(3)御意見・情報以外の内容については、公表することはありません。
(4)御意見・情報は、日本語で提出してください。
(5)電話による御意見・情報はお受けできませんので、ご承知ください。
(6)電子メールで送付される場合は、ファイルの添付は行わず、メールの本文に御意見・情報を記載してください。