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令和6年度 世界農業遺産まるごと京阪神エリアPR事業メニューフェア等取扱品目の募集

滋賀県産食材の県外消費者への認知度向上および継続的に滋賀県産食材を取り扱う飲食店等の増加を目的に、京阪神エリアの飲食店や事業者等と連携した滋賀県産食材のメニューフェアおよび加工品開発プロジェクトを実施します。

今回、メニューフェアおよび加工品開発プロジェクトで取り扱う食材の生産者・事業者を募集します。

詳細は、下記および添付の公募要領等をご確認ください。

募集概要

公募対象品目

滋賀県産の一次産品または一次加工品である下記品目

・青果、米等の穀物、豆類、茶、畜産物、水産物、左記を原料とする一次加工品

公募対象者

県内生産者団体、生産者、加工事業者等とし、下記参加条件を満たす者

「おいしが うれしが」キャンペーン登録事業者(未登録の場合は登録をお願いします。)であること。

・当該飲食店等を販路開拓先と見据え、フェアやプロジェクト終了後も積極的に営業活動を行う意志があること。

・原則、飲食店や事業者等との商談・交流の場に参加すること。

・マッチング交流会やメニュー開発時のサンプル提供が可能であること。

・フェア期間中や商品開発中の納品が滞りなく行える見込があること。

品目の選定

商談・交流の機会等において交渉成立したものが採用となります。

【商談・交流の予定】※日時等詳細が決まり次第、申込者に連絡します。

 ◆マッチング交流会(オンライン併用)

 日程:令和6年10月中旬頃

 ◆産地視察

 日程:令和6年11月頃

募集方法および申込み

下記の通り募集します。

(1)別紙1~2に必要事項を記入いただき、問い合わせ先まで提出してください。

 原則、メールでの提出をお願いいたします。

(2)受付期間

 令和6年8月22日(木)まで。

申込み・問い合わせ先

滋賀県農政水産部みらいの農業振興課食のブランド推進室(担当:関、秋間)

〒520-8577 滋賀県大津市京町四丁目1番1号

メール:[email protected]/電話:077-528-3892/fax:077-528-4882

公募要領および申込書等

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