〇令和5年度滋賀県HACCP研修会の開催について
〇「食品関連事業者向け講座~景品表示法および食品表示法の基礎知識~」の御案内
〇ヒスタミン食中毒について
〇ヒスタミン対策について
〇その他用語解説等
〇周知)改正食品衛生法において、新設された許可業種の取得にかかる経過措置期間は、令和6年5月31日までです。
〇「「特定保健用食品の表示許可等について」の一部改正について」および「特別用途食品なる経口補水液と誤認されるおそれのある表示について」
〇 令和5年度食品ロス削減優良取組表彰の実施について(お知らせ)
〇<微生物制御シリーズ2>細菌の酸素要求性と管理手段
〇滋賀県HACCP適合証明書交付状況について
〇令和5年度の食品安全監視センターの体制について