文字サイズ

令和元年度食品衛生月間の実施結果

1 街頭啓発活動

  • 県内11か所、延べ9時間、延べ動員数93人
  • 【広報用資材】

リーフレット:300部

ウエットティッシュ:1,450個

フリージングパック:700個

うちわ:1,000本

2 重点監視指導

監視指導施設数:335施設

違反件数:11件

指導件数:37件

3 その他各種啓発事業

◆食品衛生パネル展(ポスター掲示含む)

(開催場所)

県庁、甲賀、東近江、彦根、長浜、高島保健所、食肉衛生検査所、あいとうマーガレットステーション

◆食品衛生講習会(消費者・事業者)

開催回数:10回

参加者数:259人

◆テレビ番組

放送日時:8月11日 6時50分~6時55分、8月18日 6時50分~6時55分

番組名:しらしがテレビ(びわ湖放送)

放送内容:「カンピロバクターによる食中毒予防」、「正しい手洗いの方法」

◆機関誌の発行(健康づくりサポーター通信)

発行回数:1回

発行数:364人

◆業務調整連絡会議(事業者)

開催回数:1回

参加者数:5人

お問い合わせ
滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:[email protected]