県では、昨年12月に食の安全・安心の確保を図り県民が安心して暮らすことの出来る社会の実現を目指し、「滋賀県食の安全・安心推進条例」を制定したところです。
食の安全・安心の確保のためには、関係する行政、生産者・事業者および消費者がそれぞれの立場で役割を果たすとともに相互に信頼関係を構築することが大切です。こうしたことから、これらの関係者が一堂に会し、食の安全・安心に関するそれぞれの取り組みや立場について「信頼」をテーマに語り合い、相互理解を深めることを目的とする食の安全・安心シンポジウムを開催しました。
145名の方にご参加いただきました!ありがとうございました。
平成22年10月21日(木曜日) 13時30分~16時00分
コラボしが21 大会議室(3F)(大津市打出浜2-1)
145名
食の安全・安心と食品のリスク評価について・・・内閣府食品安全委員会事務局 次長 大谷敏郎氏
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