滋賀県では、県内で製造または流通している食品を対象に、放射性物質の検査を実施していますので、その結果をお知らせします。
(なお、セシウムの合計値のみを検査結果に記載している場合は、NaI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる放射性セシウムスクリーニング法により検査を実施しています。)
番号 | 収去日 | 加工食品(製造者・販売者)、農畜水産物(産地)等の別 | 左記の所在地 | 品目 | 検査結果(単位:Bq/kg) | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
放射性セシウム(セシウム-134) | 放射性セシウム(セシウム-137) | 放射性セシウム(セシウムの合計値) | |||||
186 | H25年2月19日 | 加工食品(製造者) | 東京都 | 粉末清涼飲料(粉末スポーツ飲料) | 不検出(<2.87) | 不検出(<3.48) | 不検出(<6.4) |
185 | H25年2月19日 | 加工食品(製造者) | 岐阜県 | 清涼飲料水(ミネラルウォーター) | 不検出(<0.282) | 不検出(<0.233) | 不検出(<0.52) |
184 | H25年3月1日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | ソース類(焼き肉のたれ) | 不検出(<3.25) | 不検出(<3.32) | 不検出(<6.6) |
183 | H25年2月22日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | びん詰め食品(ミックスジャム) | 不検出(<2.79) | 不検出(<2.86) | 不検出(<5.7) |
182 | H25年2月22日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | ソース類(焼き肉のたれ) | 不検出(<2.53) | 不検出(<3.00) | 不検出(<5.6) |
181 | H25年2月12日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 豆腐 | 不検出(<2.69) | 不検出(<3.32) | 不検出(<6.1) |
180 | H25年2月12日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 豆腐 | 不検出(<2.88) | 不検出(<3.79) | 不検出(<6.7) |
179 | H25年1月15日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(ねぎ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
178 | H25年1月15日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(大根) | - | - | 不検出(※)(<25) |
177 | H25年1月15日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(白菜) | - | - | 不検出(※)(<25) |
176 | H25年1月15日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(じゃがいも) | - | - | 不検出(※)(<25) |
175 | H25年1月15日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(きゃべつ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
174 | H25年1月15日 | 加工食品(販売者) | 東京都 | 食肉製品(ウインナー) | 不検出(<3.59) | 不検出(<3.56) | 不検出(<7.2) |
173 | H25年1月28日 | 加工食品(製造者) | 韓国 | たらこ | 不検出(<3.24) | 不検出(<2.94) | 不検出(<6.2) |
172 | H25年1月28日 | 水産物(産地) | 岩手県 | 鮮魚介類(真たら) | 不検出(<2.96) | 不検出(<2.85) | 不検出(<5.9) |
171 | H25年1月28日 | 加工食品(製造者) | 岡山県 | 氷雪(氷) | 不検出(<0.247) | 不検出(<0.241) | 不検出(<0.49) |
170 | H25年1月28日 | 加工食品(製造者) | 兵庫県 | 清涼飲料水(ミネラルウォーター) | 不検出(<0.244) | 不検出(<0.210) | 不検出(<0.46) |
169 | H25年1月28日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(ねぎ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
168 | H25年1月28日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(キャベツ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
167 | H25年1月28日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(白菜) | - | - | 不検出(※)(<25) |
166 | H25年1月28日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(大根の根) | - | - | 不検出(※)(<25) |
165 | H25年1月28日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(人参) | - | - | 不検出(※)(<25) |
164 | H25年2月5日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | みそ | 不検出(<2.83) | 不検出(<2.49) | 不検出(<5.4) |
163 | H25年1月21日 | 加工食品(製造者) | 静岡県 | その他食品(マーガリン) | 不検出(<3.61) | 不検出(<3.22) | 不検出(<6.9) |
162 | H25年1月22日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | アイスクリーム類(アイスミルク) | 不検出(<3.81) | 不検出(<3.78) | 不検出(<7.6) |
161 | H25年1月21日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 牛乳 | 不検出(<3.48) | 不検出(<3.40) | 不検出(<6.9) |
160 | H25年1月21日 | 水産物(産地) | 鹿児島県 | 鮮魚介類(ぶり) | - | - | 不検出(※)(<25) |
159 | H25年1月21日 | 加工食品(製造者) | 茨城県 | 即席めん(カップ麺) | 不検出(<3.70) | 不検出(<3.36) | 不検出(<7.1) |
158 | H25年1月21日 | 畜産物(産地) | 滋賀県 | 鶏卵 | 不検出(<3.48) | 不検出(<3.57) | 不検出(<7.1) |
157 | H25年1月21日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 生めん類(うどん) | 不検出(<3.31) | 不検出(<3.62) | 不検出(<7.0) |
156 | H25年1月8日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | みそ | 不検出(<3.05) | 不検出(<2.83) | 不検出(<5.9) |
155 | H25年1月8日 | 加工食品(製造者) | 兵庫県 | 酒精飲料(梅酒) | 不検出(<2.91) | 不検出(<2.86) | 不検出(<5.8) |
154 | H24年12月17日 | 加工食品(製造者) | 大阪府 | 氷雪(氷) | 不検出(<0.776) | 不検出(<0.868) | 不検出(<1.7) |
153 | H24年12月17日 | 加工食品(製造者) | 大阪府 | 食肉製品(ウインナー) | 不検出(<2.73) | 不検出(<3.33) | 不検出(<6.1) |
152 | H24年12月18日 | 水産物(産地) | 広島県 | 生食用かき | 不検出(<3.36) | 不検出(<2.66) | 不検出(<6.1) |
151 | H24年12月18日 | 水産物(産地) | 広島県 | 生食用かき | 不検出(<3.34) | 不検出(<3.33) | 不検出(<6.7) |
150 | H24年12月18日 | 加工食品(製造者) | 岡山県 | 魚肉ねり製品(揚げかまぼこ) | 不検出(<3.34) | 不検出(<3.43) | 不検出(<6.8) |
149 | H24年12月11日 | 加工食品(製造者) | 山梨県 | ミネラルウォーター(ペットボトル入り水) | 不検出(<0.228) | 不検出(<0.261) | 不検出(<0.49) |
148 | H24年12月20日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | びん詰(ごぼう水煮) | 不検出(<2.47) | 不検出(<3.79) | 不検出(<6.3) |
147 | H24年12月20日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | びん詰(ごぼう水煮) | 不検出(<3.02) | 不検出(<3.15) | 不検出(<6.2) |
146 | H24年12月17日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 即席めん(袋入り麺) | 不検出(<3.44) | 不検出(<3.90) | 不検出(<7.4) |
145 | H24年12月5日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 野菜・果物乾燥品(干し柿) | 不検出(<2.90) | 不検出(<3.09) | 不検出(<6.0) |
144 | H24年12月5日 | 加工食品(製造者) | 群馬県 | アイスクリーム類(ラクトアイス) | 不検出(<5.61) | 不検出(<6.02) | 不検出(<11.7) |
143 | H24年12月5日 | 加工食品(製造者) | 京都府 | アイスクリーム類(ラクトアイス) | 不検出(<3.12) | 不検出(<3.76) | 不検出(<6.9) |
142 | H24年12月5日 | 加工食品(製造者) | 兵庫県 | 油菓子(かりんとう) | 不検出(<3.50) | 不検出(<4.01) | 不検出(<7.6) |
141 | H24年12月4日 | 加工食品(製造者) | 兵庫県 | 牛乳 | 不検出(<3.75) | 不検出(<3.47) | 不検出(<7.3) |
140 | H24年12月3日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(白菜) | - | - | 不検出(※)(<25) |
139 | H24年12月3日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(青ネギ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
138 | H24年12月3日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(海老芋) | - | - | 不検出(※)(<25) |
137 | H24年12月3日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(人参) | - | - | 不検出(※)(<25) |
136 | H24年12月3日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(大根) | - | - | 不検出(※)(<25) |
135 | H24年12月3日 | 水産物(産地) | 広島県 | 生食用かき | 不検出(<2.73) | 不検出(<3.72) | 不検出(<6.5) |
134 | H24年12月3日 | 加工食品(製造者) | 静岡県 | たらこ | 不検出(<3.05) | 不検出(<3.50) | 不検出(<6.6) |
133 | H24年12月3日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | ゆでだこ(蒸したこ) | 不検出(<3.00) | 不検出(<3.49) | 不検出(<6.5) |
132 | H24年12月3日 | 水産物(産地) | 鹿児島県 | 鮮魚介類(ぶり(養殖)) | - | - | 不検出(※)(<25) |
131 | H24年12月10日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 酒精飲料(ビール) | 不検出(<3.35) | 不検出(<2.66) | 不検出(<6.1) |
130 | H24年12月3日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 給食(筑前煮) | 不検出(<3.49) | 不検出(<3.03) | 不検出(<6.6) |
129 | H24年11月27日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 生めん類(ゆでうどん) | 不検出(<2.64) | 不検出(<3.41) | 不検出(<6.1) |
128 | H24年11月27日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 冷凍食品(さば味噌煮) | 不検出(<3.69) | 不検出(<3.23) | 不検出(<7.0) |
127 | H24年11月26日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 穀類(精白米) | 不検出(<3.53) | 不検出(<3.10) | 不検出(<6.7) |
126 | H24年11月26日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 穀類(精白米) | 不検出(<3.55) | 不検出(<3.33) | 不検出(<6.9) |
125 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(カリフラワー) | - | - | 不検出(※)(<25) |
124 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(チンゲン菜) | - | - | 不検出(※)(<25) |
123 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(大根の根) | - | - | 不検出(※)(<25) |
122 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(白菜) | - | - | 不検出(※)(<25) |
121 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(キャベツ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
120 | H24年11月26日 | 加工食品(製造者) | 大阪府 | 上白糖 | 不検出(<3.58) | 不検出(<3.58) | 不検出(<7.2) |
119 | H24年11月26日 | 加工食品(製造者) | 新潟県 | 魚肉ねり製品(かまぼこ) | 不検出(<3.18) | 不検出(<2.83) | 不検出(<6.1) |
118 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(人参) | - | - | 不検出(※)(<25) |
117 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(白菜) | - | - | 不検出(※)(<25) |
116 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(キャベツ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
115 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(冬瓜) | - | - | 不検出(※)(<25) |
114 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(大根の根) | - | - | 不検出(※)(<25) |
113 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(人参) | - | - | 不検出(※)(<25) |
112 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(大根の根) | - | - | 不検出(※)(<25) |
111 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(カボチャ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
110 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(キャベツ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
109 | H24年11月27日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(白菜) | - | - | 不検出(※)(<25) |
108 | H24年11月12日 | 加工食品(製造者) | 新潟県 | 牛乳 | 不検出(<3.21) | 不検出(<3.46) | 不検出(<6.7) |
107 | H24年11月20日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | そうざい(ハス煮) | 不検出(<3.21) | 不検出(<2.74) | 不検出(<6.0) |
106 | H24年11月20日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | レトルト食品(あゆ巻) | 不検出(<3.69) | 不検出(<3.59) | 不検出(<7.3) |
105 | H24年11月20日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | レトルト食品(紅鮭紅葉巻) | 不検出(<2.72) | 不検出(<2.95) | 不検出(<5.7) |
104 | H24年11月19日 | 水産物(産地) | タイ | 鮮魚介類(紋甲イカ) | - | - | 不検出(※)(<25) |
103 | H24年11月19日 | 加工食品(製造者) | 福岡県 | 清涼飲料水(スポーツ飲料) | 不検出(<3.34) | 不検出(<3.57) | 不検出(<7.0) |
102 | H24年11月19日 | 加工食品(製造者) | 岡山県 | 粉末清涼飲料(粉末スポーツ飲料) | 不検出(<4.47) | 不検出(<5.12) | 不検出(<9.6) |
101 | H24年11月20日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 給食(ごはん) | 不検出(<2.05) | 不検出(<2.81) | 不検出(<4.9) |
100 | H24年11月19日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 洋生菓子(ケーキ) | 不検出(<2.45) | 不検出(<3.55) | 不検出(<6.0) |
99 | H24年11月12日 | 水産物(産地) | 岡山県 | 生食用かき | 不検出(<3.17) | 不検出(<3.48) | 不検出(<6.7) |
98 | H24年11月12日 | 水産物(産地) | 北海道 | 鮮魚介類(鮭) | - | - | 不検出(※)(<25) |
97 | H24年11月12日 | 加工食品(製造者) | 長野県 | 乾めん(そば) | 不検出(<4.26) | 不検出(<4.09) | 不検出(<8.4) |
96 | H24年11月12日 | 畜産物(産地) | 滋賀県 | 食肉(鶏肉) | 不検出(<3.34) | 不検出(<3.34) | 不検出(<6.7) |
95 | H24年11月12日 | 加工食品(製造者) | 宮崎県 | 冷凍食品(ほうれん草) | 不検出(<3.29) | 不検出(<3.45) | 不検出(<6.8) |
94 | H24年11月12日 | 加工食品(製造者) | 兵庫県 | そうざい(ポテトサラダ) | 不検出(<3.03) | 不検出(<3.22) | 不検出(<6.3) |
93 | H24年11月12日 | 水産物(産地) | 千葉県 | 鮮魚介類(真さば) | - | - | 不検出(※)(<25) |
92 | H24年11月13日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 油菓子(ポテトチップス) | 不検出(<3.55) | 不検出(<4.77) | 不検出(<8.4) |
91 | H24年10月29日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 洋生菓子(ケーキ) | 不検出(<3.29) | 不検出(<3.61) | 不検出(<6.9) |
90 | H24年10月29日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 弁当(ちらし寿司) | 不検出(<2.97) | 不検出(<3.33) | 不検出(<6.3) |
89 | H24年11月6日 | 畜産物(産地) | 滋賀県 | 鶏卵 | 不検出(<2.92) | 不検出(<2.64) | 不検出(<5.6) |
88 | H24年9月24日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 給食(なすのトマト煮) | 不検出(<3.69) | 不検出(<3.38) | 不検出(<7.1) |
87 | H24年9月4日 | 加工食品(製造者) | 長野県 | 乳製品(スライスチーズ) | 不検出(<2.80) | 不検出(<3.77) | 不検出(<6.6) |
86 | H24年9月4日 | 加工食品(製造者) | 兵庫県 | 乳製品(ヨーグルト) | 不検出(<2.84) | 不検出(<3.60) | 不検出(<6.5) |
85 | H24年10月29日 | 農産物(産地) | 岐阜県 | 生鮮野菜(キャベツ) | 不検出(<4.04) | 不検出(<3.42) | 不検出(<7.5) |
84 | H24年10月29日 | 農産物(産地) | 北海道 | 生鮮野菜(じゃがいも) | 不検出(<3.05) | 不検出(<4.13) | 不検出(<7.2) |
83 | H24年10月29日 | 農産物(産地) | 北海道 | 生鮮野菜(人参) | 不検出(<4.45) | 不検出(<3.07) | 不検出(<7.5) |
82 | H24年10月29日 | 農産物(産地) | 北海道 | 生鮮野菜(たまねぎ) | 不検出(<3.15) | 不検出(<3.52) | 不検出(<6.7) |
81 | H24年10月19日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | しょうゆ | 不検出(<2.17) | 不検出(<3.24) | 不検出(<5.5) |
80 | H24年10月18日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | しょうゆ | 不検出(<2.88) | 不検出(<3.21) | 不検出(<6.1) |
79 | H24年10月9日 | 畜産物(産地) | 兵庫県 | 食肉(鶏肉) | 不検出(<3.28) | 不検出(<2.97) | 不検出(<6.3) |
78 | H24年10月9日 | 加工食品(加工者) | 岡山県 | 野菜・果物乾燥品(千切り大根) | 不検出(<5.64) | 不検出(<4.68) | 不検出(<11) |
77 | H24年10月5日 | 畜産物(産地) | 滋賀県 | 食肉(鶏肉) | 不検出(<3.30) | 不検出(<2.89) | 不検出(<6.2) |
76 | H24年10月15日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | そうざい(五目ひじき煮) | 不検出(<3.35) | 不検出(<3.52) | 不検出(<6.9) |
75 | H24年10月15日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 弁当(いなり) | 不検出(<2.64) | 不検出(<3.72) | 不検出(<6.4) |
74 | H24年10月9日 | 畜産物(産地) | 滋賀県 | 食肉(鶏肉) | 不検出(<3.51) | 不検出(<3.63) | 不検出(<7.2) |
73 | H24年9月25日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 清涼飲料水(ボトルドウォーター) | 不検出(<0.232) | 不検出(<0.275) | 不検出(<0.51) |
72 | H24年9月25日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 魚肉ねり製品(かに風味かまぼこ) | 不検出(<3.34) | 不検出(<3.52) | 不検出(<6.9) |
71 | H24年9月21日 | 畜産物(産地) | 三重県 | 鶏卵 | 不検出(<3.35) | 不検出(<3.20) | 不検出(<6.6) |
70 | H24年9月21日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 氷雪(氷) | 不検出(<0.210) | 不検出(<0.261) | 不検出(<0.48) |
69 | H24年9月18日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 穀類(玄米) | 不検出(<3.54) | 不検出(<3.79) | 不検出(<7.4) |
68 | H24年9月18日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 給食(麦ごはん) | 不検出(<2.57) | 不検出(<3.14) | 不検出(<5.8) |
67 | H24年9月18日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | アイスクリーム類(アイスミルク) | 不検出(<3.71) | 不検出(<3.51) | 不検出(<7.3) |
66 | H24年9月11日 | 加工食品(製造者) | 北海道 | かん詰(ゆであずき) | 不検出(<2.82) | 不検出(<3.15) | 不検出(<6.0) |
65 | H24年9月11日 | 加工食品(製造者) | 長野県 | みそ(だし入り味噌) | 不検出(<2.78) | 不検出(<2.80) | 不検出(<5.6) |
64 | H24年9月11日 | 加工食品(製造者) | 和歌山県 | 漬物(たくあん) | 不検出(<3.53) | 不検出(<3.11) | 不検出(<6.7) |
63 | H24年9月11日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 豆腐(絹こし豆腐) | 不検出(<3.58) | 不検出(<3.37) | 不検出(<7.0) |
62 | H24年9月11日 | 加工食品(製造者) | 福井県 | 生めん類(山いもそば) | 不検出(<3.21) | 不検出(<3.96) | 不検出(<7.2) |
61 | H24年8月20日 | 加工食品(製造者) | 新潟県 | 油菓子(揚げせんべい) | 不検出(<3.80) | 不検出(<4.84) | 不検出(<8.7) |
60 | H24年8月28日 | 加工食品(製造者) | 大阪府 | 氷雪(氷) | 不検出(<0.255) | 不検出(<0.240) | 不検出(<0.50) |
59 | H24年8月6日 | 水産物(産地) | 愛媛県 | ぶり(養殖) | 不検出(<3.10) | 不検出(<3.52) | 不検出(<6.7) |
58 | H24年7月30日 | 加工食品(製造者) | 京都府 | 粉末清涼飲料(粉末スポーツ飲料) | 不検出(<3.72) | 不検出(<3.66) | 不検出(<7.4) |
57 | H24年7月30日 | 加工食品(製造者) | 静岡県 | ミネラルウォーター(アルカリイオン水) | 不検出(<0.393) | 不検出(<0.353) | 不検出(<0.75) |
56 | H24年8月7日 | 加工食品(製造者) | 宮城県 | レトルト食品(カレーうどん) | 不検出(<3.37) | 不検出(<2.90) | 不検出(<6.3) |
55 | H24年7月17日 | 加工食品(製造者) | 奈良県 | 野菜・果物乾燥品(はるさめ) | 不検出(<4.62) | 不検出(<4.70) | 不検出(<9.4) |
54 | H24年7月17日 | 加工食品(製造者) | 愛知県 | ソース類(お好みソース) | 不検出(<2.78) | 不検出(<2.86) | 不検出(<5.7) |
53 | H24年7月17日 | 加工食品(製造者) | 埼玉県 | 油菓子(ポテトチップス) | 不検出(<3.84) | 不検出(<4.57) | 不検出(<8.5) |
52 | H24年7月9日 | 加工食品(製造者) | 山梨県 | 乳製品(モッツァレラチーズ) | 不検出(<2.93) | 不検出(<3.39) | 不検出(<6.4) |
51 | H24年7月9日 | 加工食品(製造者) | 茨城県 | 魚肉ねり製品(魚肉ソーセージ) | 不検出(<3.88) | 不検出(<3.52) | 不検出(<7.4) |
50 | H24年6月25日 | 加工食品(製造者) | 山梨県 | 酒精飲料(清酒) | 不検出(<2.69) | 不検出(<3.64) | 不検出(<6.4) |
49 | H24年6月25日 | 加工食品(製造者) | 茨城県 | 即席めん(インスタントラーメン) | 不検出(<4.19) | 不検出(<4.68) | 不検出(<8.9) |
48 | H24年7月23日 | 加工食品(製造者) | 東京都 | 粉末清涼飲料(粉末スポーツ飲料) | 不検出(<2.88) | 不検出(<3.81) | 不検出(<6.7) |
47 | H24年7月17日 | 加工食品(製造者) | 京都府 | 食肉製品(ミートボール) | 不検出(<3.42) | 不検出(<3.32) | 不検出(<6.8) |
46 | H24年7月10日 | 加工食品(製造者) | 埼玉県 | 冷凍食品(えだまめ) | 不検出(<3.19) | 不検出(<3.64) | 不検出(<6.9) |
45 | H24年7月10日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | しょうゆ(こいくちしょうゆ) | 不検出(<2.56) | 不検出(<3.05) | 不検出(<5.7) |
44 | H24年7月3日 | 加工食品(製造者) | 京都府 | 清涼飲料水(レモンティー) | 不検出(<3.11) | 不検出(<3.00) | 不検出(<6.2) |
43 | H24年6月26日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 生菓子類(おはぎ) | 不検出(<2.42) | 不検出(<2.99) | 不検出(<5.5) |
42 | H24年7月2日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | しょうゆ(こいくちしょうゆ) | 不検出(<2.62) | 不検出(<3.10) | 不検出(<5.8) |
41 | H24年7月2日 | 水産物(産地) | 青森県 | 鮮魚介類(スルメイカ造り) | 不検出(<2.75) | 不検出(<3.58) | 不検出(<6.4) |
40 | H24年6月26日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 弁当(茄子煮付) | 不検出(<3.53) | 不検出(<3.07) | 不検出(<6.6) |
39 | H24年6月18日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 生めん類(ゆでそば) | 不検出(<2.91) | 不検出(<3.31) | 不検出(<6.3) |
38 | H24年6月18日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 生めん類(ゆでうどん) | 不検出(<3.26) | 不検出(<3.08) | 不検出(<6.4) |
37 | H24年6月14日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | ソース類(マヨネーズ) | 不検出(<4.07) | 不検出(<3.46) | 不検出(<7.6) |
36 | H24年6月18日 | 加工食品(製造者) | 北海道 | いくら(いくら醤油漬) | 不検出(<2.99) | 不検出(<3.39) | 不検出(<6.4) |
35 | H24年6月18日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | ゆでたこ(蒸したこ) | 不検出(<3.16) | 不検出(<3.37) | 不検出(<6.6) |
34 | H24年6月27日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 漬物(白菜漬) | 不検出(<3.71) | 不検出(<3.52) | 不検出(<7.3) |
33 | H24年6月6日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 漬物(白菜浅漬) | 不検出(<3.49) | 不検出(<3.35) | 不検出(<6.9) |
32 | H24年6月5日 | 加工食品(製造者) | 長崎県 | そうめん | 不検出(<3.28) | 不検出(<3.96) | 不検出(<7.3) |
31 | H24年6月5日 | 加工食品(製造者) | 大阪府 | かん詰(ホールトマト) | 不検出(<2.87) | 不検出(<3.67) | 不検出(<6.6) |
30 | H24年6月5日 | 加工食品(製造者) | 神奈川県 | 穀類(大麦) | 不検出(<3.99) | 不検出(<3.84) | 不検出(<7.9) |
29 | H24年6月5日 | 加工食品(製造者) | 静岡県 | 酒精飲料(その他の雑酒) | 不検出(<2.58) | 不検出(<3.24) | 不検出(<5.9) |
28 | H24年6月5日 | 加工食品(製造者) | 徳島県 | みそ | 不検出(<2.79) | 不検出(<3.02) | 不検出(<5.9) |
27 | H24年6月4日 | 加工食品(製造者) | 北海道 | 牛乳 | 不検出(<3.42) | 不検出(<3.16) | 不検出(<6.6) |
26 | H24年6月11日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 冷凍食品(豚とキャベツあっさり煮) | 不検出(<2.30) | 不検出(<3.31) | 不検出(<5.7) |
25 | H24年5月28日 | 加工食品(製造者) | 愛知県 | 野菜・果物乾燥品(千切り大根) | 不検出(<4.34) | 不検出(<4.82) | 不検出(<9.2) |
24 | H24年6月4日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | レトルト食品(おかゆ) | 不検出(<3.76) | 不検出(<2.85) | 不検出(<6.7) |
23 | H24年5月8日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | そうざい(野菜かきあげ) | 不検出(<3.16) | 不検出(<2.91) | 不検出(<6.1) |
22 | H24年4月23日 | 農産物(産地) | 青森県 | 生鮮野菜(ごぼう) | 不検出(<2.70) | 不検出(<3.89) | 不検出(<6.6) |
21 | H24年5月23日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 生あん類(赤生あん) | 不検出(<3.20) | 不検出(<3.68) | 不検出(<6.9) |
20 | H24年5月23日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 生あん類(白生あん) | 不検出(<3.13) | 不検出(<3.97) | 不検出(<7.1) |
19 | H24年5月23日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 生あん類(赤生あん) | 不検出(<3.26) | 不検出(<4.02) | 不検出(<7.3) |
18 | H24年5月23日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 生あん類(赤生あん) | 不検出(<3.83) | 不検出(<4.08) | 不検出(<8.0) |
17 | H24年5月8日 | 加工食品(製造者) | 広島県 | そうざい(えび豆) | 不検出(<2.80) | 不検出(<2.99) | 不検出(<5.8) |
16 | H24年5月8日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 弁当(巻寿司) | 不検出(<3.34) | 不検出(<3.41) | 不検出(<6.8) |
15 | H24年4月24日 | 加工食品(販売者) | 千葉県 | 食肉製品(生ハムロース) | 不検出(<3.27) | 不検出(<3.32) | 不検出(<6.6) |
14 | H24年5月14日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 牛乳 | 不検出(<3.13) | 不検出(<3.88) | 不検出(<7.1) |
13 | H24年5月9日 | 加工食品(製造者) | 和歌山県 | 漬物(たくあん) | 不検出(<3.59) | 不検出(<3.51) | 不検出(<7.1) |
12 | H24年5月7日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 清涼飲料水(飲む酢) | 不検出(<2.65) | 不検出(<3.44) | 不検出(<6.1) |
11 | H24年5月7日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | そうざい(しじみ生姜煮) | 不検出(<3.07) | 不検出(<2.84) | 不検出(<6.0) |
10 | H24年4月24日 | 水産物(産地) | 長崎県 | 鮮魚介類(はまち) | 不検出(<3.34) | 不検出(<3.32) | 不検出(<6.7) |
9 | H24年4月23日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 豆腐 | 不検出(<3.52) | 不検出(<3.22) | 不検出(<6.8) |
8 | H24年4月24日 | 農産物(産地) | 滋賀県 | 生鮮野菜(ほうれん草) | 不検出(<4.37) | 不検出(<4.35) | 不検出(<8.8) |
7 | H24年4月16日 | 加工食品(販売者) | 滋賀県 | 即席めん | 不検出(<2.92) | 不検出(<4.08) | 不検出(<7.0) |
6 | H24年4月16日 | 畜産物(産地) | 岐阜県 | 鶏卵 | 不検出(<3.60) | 不検出(<3.58) | 不検出(<7.2) |
5 | H24年4月16日 | 加工食品(製造者) | 福岡県 | たらこ | 不検出(<3.07) | 不検出(<3.17) | 不検出(<6.3) |
4 | H24年4月16日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | ゆでたこ(蒸したこ) | 不検出(<3.34) | 不検出(<3.02) | 不検出(<6.4) |
3 | H24年4月16日 | 水産物(産地) | 宮崎県 | 鮮魚介類(かつお) | 不検出(<2.92) | 不検出(<3.33) | 不検出(<6.3) |
2 | H24年4月16日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 洋生菓子(ケーキ) | 不検出(<3.60) | 不検出(<4.05) | 不検出(<7.7) |
1 | H24年4月9日 | 加工食品(製造者) | 滋賀県 | 弁当(チャーハン&唐揚げ弁当) | 不検出(<3.42) | 不検出(<3.11) | 不検出(<6.6) |
検査機関:滋賀県衛生科学センター
種別 | 食品例 | 新基準値(Bq/kg) | 暫定規制値(従来基準) |
---|---|---|---|
一般食品 | 弁当、肉、魚、卵、野菜など | 100 | 500 |
飲料水 | ミネラルウォーター、茶飲料 | 10 | 200 |
牛乳 | 牛乳、加工乳など | 50 | 200 |
乳児用食品 | 粉ミルク、ベビーフードなど | 50 | - |