文字サイズ

ごみゼロしがトップページ

茶がらの豚肉包み揚げ

tyagarabutaniku

材料

・豚肉ロース(薄切り):150~180グラム
・小麦粉:適量
・パン粉:適量
・塩コショウ:適量
・水(とき卵でもいい):適量
・お茶っ葉(お好みで)
・揚げ油:適量

作り方

1. お肉に塩コショウをする
2. お肉を何枚かに切ってお茶っ葉がはみ出ないように包む(茶がらはよく水分を切ってから)
3. 包んだものに、小麦粉、お水、パン粉の順で衣をつける
4. 中温の油できつね色になるまで揚げる

投稿者からのPR

カロリー控えめ!豚肉と茶がらがよく合っておいしいです!

お問い合わせ
琵琶湖環境部 循環社会推進課
電話番号:077-528-3472
FAX番号:077-528-4845
メールアドレス:df00@pref.shiga.lg.jp